Loading...

使用INXTINCT鞋墊,腳為何這麼難穿進鞋裡,襪子都會被卡住?

因INXTINCT引導型鞋墊表面TPR顆粒非常止滑,穿鞋時建議放鬆鞋帶,讓腳掌從鞋墊上方跨過,順便重新調鬆鞋帶(勿過緊)。因使用鞋墊後,鞋面支撐的壓力會減輕,保留更多空間讓腳掌擴張,如此是對運動是有幫助的。

為甚麼姆指球邊緣內側的吸盤會脫膠,造成大拇指起水泡?

這表示你穿的球鞋鞋底扭轉過大,可能的原因一般是鞋底過厚鞋釘偏長,側向支撐鞋底鞋釘邊角落地時,另一端槓桿所引起的扭轉造成鞋內踏面偏斜,對鞋墊表面產生拉力和磨擦力,進而造成脫膠跟水泡。

>因此建議改換較薄底的鞋款或修改鞋釘即可。

為甚麼我買的碼數好像都偏短一些?

其實碼數標示都只是參考,並非絕對準確。例如:美規US的長度算法半碼是差4.23MM,日規CM的長度算法是半碼差5MM,一開始US9=27CM來說只要跑過5個全碼就會有7.7MM長度落差產生,因此其參考值很有可能不太準確。

另外根據不同運動種類,運動鞋在鞋墊長度與鞋內長度的設定上也會有所不同,因此建議直接測量目前使用中的鞋墊實際長度來選擇相對應的INTINCT鞋墊。

為何我使用INXTINCT引導型鞋墊時,感覺不到重力引導的效果?

感覺不到重力引導效果,首先應該先確認以下兩點:

1.足部是否已產生病變或明顯不適?

如在使用INXTINCT鞋墊前已早有不適症狀,如走路明顯外八或內旋等,應先尋求專業醫療評估。

>>>我們訴求是取代原廠無特殊功能的鞋墊,使足部在累積傷害前,能建立良好的步態,避免造成長期傷害

2.鞋墊與鞋款是否與腳長相符?

很多人在選鞋時,會因為覺得鞋寬太窄而會選擇更大的碼數,其實這是錯誤的觀念。如此在運動時,腳掌容易在鞋內滑移,腳與鞋子折彎處也可能對不上,而減低INXTINCT鞋墊的效果。

>>>如遇此情況建議挑選別款寬楦頭鞋型(EE以上),在選鞋時鞋帶放鬆到鞋頭第一孔來試穿較為準確,切記勿因掌寬不適而加大碼數購買鞋子

低足弓或扁平足是否適用此鞋墊?

INXTINCT引導型鞋墊並非強調支撐足弓,而是在於調整步態完整性,讓足弓自然收所,腳底壓力滾動流暢。因此鞋墊設計上僅稍微托起足弓,對低足弓或扁平足使用者而言,並不會有明顯異物頂壓感